Ивановский сенатор заявил о возможности урегулирования осетино-ингушского конфликта

Иваново, 23 июля 2007, 17:13 — REGNUM  23 июля сенатор от Ивановской области Юрий Смирнов, побывавший в составе созданной по решению руководства СФ рабочей группы с трехдневным визитом в Северной Осетии и Ингушетии, заявил о возможности преодоления чечено-ингушского конфликта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В течение последнего месяца в адрес СФ не раз обращалась группа представителей ингушской национальности, проживающих на территории Республики Северная Осетия-Алания, с просьбой предпринять действия для устранения последствий конфликта, случившегося на юге страны в 1992 году. Процесс преодоления последствий осетино-ингушского конфликта довольно-таки сложный. Однако подготовленные в ходе визита конкретные предложения, озвученные мной от имени рабочей группы полномочному представителю президента в ЮЦФО Дмитрию Козаку, позволяют надеяться на его преодоление", - заявил Юрий Смирнов.

По информации сенатора, в ходе визита в РСО-Алания и Ингушетия члены рабочей группы провели встречи на территории обеих республик. В частности, они посетили населенные пункты Пригородного района РСО-Алания, где проживают представители ингушской национальности. В населенных пунктах Чермен, Новый, Карца, Ир, Октябрьское прошли встречи сенаторов с жителями РСО-Алании ингушской и осетинской национальностей. Анализу ситуации были посвящены совещания на территории обеих республик - в Магасе с президентом Ингушетии Муратом Зязиковым, во Владикавказе - с главой РСО-Алании Таймуразом Мамсуровым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.