В Башкирии ликвидирован цех по розливу контрафактной водки

Уфа, 23 июля 2007, 17:10 — REGNUM  В Белеебее (Башкирия) предъявлено обвинение четырем молодым людям в возрасте от 21 до 26 лет в изготовлении и сбыте контрафактной водки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в республиканской прокуратуре.

Они обвиняются по п. "а" ч. 2 ст. 238 (производство, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору) УК РФ. В ходе следствия установлено, что они в целях извлечения выгоды в четырех гаражных боксах в различных гаражных обществах Белебея организовали цеха с привлечением работников и использованием самодельного оборудования для производства алкогольной продукции, путем смешивания спиртосодержащей жидкости, имеющей в своем составе "диэтилфталат", с минеральной водой "Белебеевская-2".

Изготовленную продукцию молодые люди в целях дальнейшего сбыта хранили в вышеуказанных гаражных боксах, откуда реализовывали оптовым покупателям, коммерческим посредникам и непосредственно потребителям.

Сотрудниками УБОП при МВД по РБ в рамках комплексной операции "Рынок" при проведении проверочной закупки у одного из участников группы под видом водки была приобретена жидкость, содержащаяся в 1,5 литровых пластиковых емкостях из-под минеральной воды "Белебеевская 2" на общую сумму около 150 тысяч рублей. Согласно заключению специалиста, спиртосодержащая жидкость не является водкой и содержит в своем составе "диэтилфталат", денатурирующую добавку, представляющую опасность для жизни и здоровья человека при поступлении в организм. Всего у подозреваемых было изъято около 8 тонн спиртосодержащей продукции и более 800 тысяч рублей. В настоящее время в отношении всех четверых участников группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.