В Мурманской области с горы сорвались четыре туриста

Мурманск, 23 июля 2007, 16:54 — REGNUM  Для четырех туристов из Москвы катание с гор в Хибинах (Мурманская область) закончилось трагедией. Сегодня, 23 июля, около 4 часов утра на пульт спасателей поступил сигнал о том, что с горы Восточный Петрилиус сорвались четверо туристов.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM начальник Мурманского поисково-спасательного отряда Юрий Надеждин, молодые люди, забравшись на вершину, решили скатиться оттуда без каких-либо приспособлений. В итоге спуск для четверых из семи закончился столкновением с камнями. Среди пострадавших от катаний есть и 12-летний ребенок. Он и другие туристы получили серьезные травмы: от переломов и ссадин до сотрясений головного мозга. Трое других не решились повторять судьбу друзей, а вызвали спасателей.

По словам Надеждина, уже в пять минут одиннадцатого утра экстренные службы вместе с медиками вылетели на гору на вертолете, а в начале первого они уже обнаружили пострадавших. Сейчас травмированные туристы доставлены в районную больницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail