Причины аварии автобуса с польскими паломниками в Гренобле пока не установлены

Весь мир, 23 июля 2007, 16:53 — REGNUM  "Автобус "Scania" 2000 года выпуска, перевозивший польских паломников по горной дороге из Гренобля и потерпевший аварию, успешно прошел техническую проверку в Германии три недели назад", - заявил Марчин Склярски, шеф туристического агентства, которое организовало путешествие. Об этом сообщают французские СМИ 23 июля.

Многочисленные аварии, происходившие на дороге из Гренобля к храму Салеттской Богоматери (Notre Dame de la Salette), расположенной над деревней Corps департамента Изэр, происходили из-за крутого спуска. По этой причине передвижение по этой дороге самосвалам и туристическим автобусам, не оснащенным тройной системой торможения, было запрещено.

Вечером 23 июля будет названа организация, которая проведет экспертизу пострадавшего польского туристического автобуса, и, в частности, установит, была ли установлена на нем такая система торможения.

Как сообщают французские СМИ, в настоящее время от ранений, полученных при аварии, скончался еще один паломник. Таким образом, в аварии туристического автобуса, произошедшей в воскресенье утром, 22 июля с на дороге из Гренобля к храму Салеттской Богоматери (Notre Dame de la Salette), погибло уже 27 человек. У автобуса, в котором находились 49 паломников из польского города Щецин и два водителя, на крутой горной дороге отказали тормоза. После этого он, пробив дорожное ограждение, проехал примерно 40 метров по крутому склону, рухнул на берег реки и загорелся.

Напомним, что 34 года назад - 18 июля 1973 года на этой же дороге потерпел аварию автобус с бельгийскими туристами, в результате которого 43 человека погибли и шесть были ранены.

Фотографии REUTERS

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail