Более 1 тыс. иностранцев в Кировской области нарушили правила въезда и проживания в РФ

Киров, 23 июля 2007, 16:44 — REGNUM  В Кировской области в январе-июне 2007 года 1 075 иностранных граждан были привлечены к административной ответственности за нарушения правил въезда и проживания на территории РФ. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном управлении Федеральной миграционной службы (УФМС).

По данным УФМС, в настоящее время 350 предприятий-работодателей области используют труд работников-иностранцев. На этих предприятиях занято 1 222 иностранных гражданина.

Сотрудники УФМС и УВД в I полугодии выявили 170 допущенных иностранными гражданами нарушений в сфере трудовой деятельности. 38 иностранцев решениями судов выдворены за пределы РФ.

В ходе операции "Нелегальный мигрант", которую сотрудники УФМС и УВД проводили со 2 по 11 июля, выявлено 6 051 административное правонарушение. К административной ответственности привлечены 173 иностранных гражданина. Из числа российских граждан за нарушения миграционного законодательства оштрафованы восемь работодателей, 46 владельцев жилья, сдававших жилплощадь иностранцам без регистрации. Сумма наложенных в ходе операции штрафов превысила 500 тыс. рублей. По итогам операции суды приняли решения о выдворении за пределы страны трех иностранных граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail