Мэр Архангельска: Подготовка города к зиме идет плохо

Архангельск, 23 июля 2007, 16:41 — REGNUM  Подготовка к отопительному сезону в Архангельске идет плохо. Об этом 23 июля на заседании по подготовке к зиме заявил мэр Архангельска Александр Донской, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Он сообщил, что замечания есть по всем направлениям. В частности, до сих пор не подписан договор между мэрией и ТГК-2. Как объяснил причину этого начальник управления ЖКХ мэрии Виктор Чурносов, энергетики поставили условие о возмещении убытков по затратам, которые не возмещают установленные тарифы. По его словам, компания ТГК-2 предлагает выделять на эти цели 2,8 млн. рублей ежемесячно. "Фактически, ТГК-2 сейчас занимаются только текущим ремонтом сетей", - добавил Чурносов.

Александр Донской на это ответил, что тарифы устанавливает областной департамент, поэтому энергетики должны решать эту проблему с ним. "Со своей стороны мы сделали все", - заявил мэр. Он также добавил, что работники мэрии, "которые лояльно относятся к энергетикам", получат выговоры и попросил участников заседания найти выход из создавшейся ситуации до следующего заседания, то есть за неделю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.