Уральский полпред Петр Латышев организует рабочую группу наноэкспертов

Екатеринбург, 23 июля 2007, 16:32 — REGNUM  Уральский полпред президента РФ Петр Латышев в ближайшее время сформирует новую межведомственную рабочую группу по взаимодействию с создаваемой в России нанокорпорацией.

Как сообщил "Уралинформбюро" заместитель наместника главы государства в УрФО Виктор Басаргин, члены рабочей группы займутся анализом развития нанометодик и их практического применения в ряде высокотехнологичных производств УрФО. Стоит отметить, что на создание корпорации, федеральный закон о которой накануне подписал российский президент, будут отведены немалые финансовые ресурсы - свыше 100 миллиардов рублей. Кроме частного капитала, включая иностранный, инвестировать в наноиндустрию собирается и государство.

По словам первого заместителя правительства Свердловской области Владимира Молчанова, проводимые исследования показали, как наночастицы кратно усиливают крепость стали. Опыты с микрочастицами ведутся в Инстиуте электрофизики, УГТУ-УПИ и ряде других научных организаций и предприятий Урала. Всем им в перспективе предстоит доказать, что их работы относятся к области нанотехнологий. Положительный результат станет основанием для выделения госинвестиций на тот или иной нанопроект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail