МИД Армении: Нагорный Карабах всегда был вынужден обеспечивать свою безопасность без помощи международного сообщества

Ереван, 23 июля 2007, 16:29 — REGNUM  МИД Армении приветствует состоявшиеся 19 июля президентские выборы в Нагорном Карабахе, в которых приняло участие порядка 80% избирателей. Об этом говорится в заявлении армянского внешнеполитического ведомства.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, в заявлении также отмечается, что проведение выборов является залогом обеспечения демократии и власти законов. Сформированная законным путем власть с успехом обеспечивает безопасность и стабильность этого региона даже в условиях отсутствия окончательного решения. "В ряде международных документов и ОБСЕ четко отмечается, что Нагорный Карабах должен быть не только стороной урегулирования конфликта, но и избранные власти должны представлять народ НКР", - говорится в заявлении МИД Армении.

"Пренебрежение этими и другими выборами не честно и прямо противоречит современным политически ценностям. Более того, подобное отрицание не может быть понято, так как в других странах мира, где также отсутствует окончательный политический статус и решение конфликта, подобные выборы поощряются, наблюдаются и им оказывается содействие", - отмечается в заявлении внешнеполитического ведомства Армении.

"Народ Нагорного Карабаха последователен в урегулировании нагорно-карабахского конфликта путем переговоров для достижения мира и окончательного урегулирования. В отличие от других конфликтов, население Нагорного Карабаха всегда было вынуждено обеспечивать свою безопасность без помощи международного сообщества. Они также достигли успехов в деле обеспечения демократических процессов и внутренней стабильности".

19 июля в Нагорном Карабахе прошли президентские выборы. Все международные наблюдатели из США, Европы (Польша, Словения, Македония, Франция и др.), России, Украины, Южной Осетии, Приднестровья, Абхазии охарактеризовали выборы свободными, демократичными, транспарентными. Однако международные структуры - Совет Европы, ОБСЕ, Евросоюз, не признали выборы в НКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail