"Шелехов-ТВ" подозревают в показе контрафактных фильмов (Иркутская область)

Иркутск, 23 июля 2007, 16:23 — REGNUM  Телекомпания "Шелехов-ТВ", вещающая в городе Шелехове Иркутской области, 20 июля после визита сотрудников ГУВД Иркутской области временно прекратила вещание. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 23 июля ситуацию прокомментировал заместитель начальника ГУВД Иркутской области по экономической безопасности Сергей Шперлинг. Он пояснил, что в ГУВД поступила оперативная информация о том, что телекомпания в эфире показывает фильмы, копии которых имеют признаки контрафактной продукции.

20 июля в помещении "Шелехов-ТВ" побывали сотрудники ГУВД, которые изъяли носители с транслировавшимся в тот момент фильмом, а также еще несколько десятков DVD-дисков. В настоящий момент диски переданы на экспертизу.

Предварительный запрос в Российскую антипиратскую организацию не установил наличие права телекомпании на трансляцию уже показанных фильмов. Руководство канала свою вину отрицает и заявляет о наличии действующего договора с Российским авторским обществом.

"Шелехов-ТВ" временно приостановил вещание в связи с тем, что большинство фильмов и программ, которые планировалось показывать до конца июля, изъято для проведения экспертизы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail