Администрация Вологодской области: Основная проблема в области - заготовка кормов

Вологда, 23 июля 2007, 16:19 — REGNUM  Заготовка кормов для животноводческих нужд - самая болезненная проблема в отрасли сельского хозяйства Вологодчины на сегодняшний день. Об этом на пресс-конференции журналистам заявил начальник Департамента сельского хозяйства области Николай Анищенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Трагедии делать из этого не надо, заготовки кормов по прогнозам будут не ниже уровня прошлого года - порядка 200 тысяч тонн. Но из-за погодных условий урожай будет несколько худшего качества, чем мы планировали. Общая площадь посевов составила 136 га. Самое трагичное, что многие сельхозпредприятия во время посевной кампании весной не откликнулись на наши призывы о том, что сеять нужно зерно. Ссылались на то, что купить зерно дешевле, чем вырастить. При этом закупочная цена получается в 2 раза выше, а к новому году цены на зерно могут подняться еще", - отметил Анищенко.

Также он добавил, что в Вологодской области есть все возможности, чтобы обеспечить себя зерном на 100% именно в отрасли животноводства, для производства кормов. Для этого необходимо увеличить площади посевов. Всего на данный момент заготовлено более 60% силоса, 10% - сена, 20% - травяной муки и 20% сенажа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.