Жители Череповца препятствуют капремонту дворов (Вологодская область)

Вологда, 23 июля 2007, 15:56 — REGNUM  В Череповце из-за протеста жителей приостановлен капитальный ремонт двора, средства на который выделены из муниципального бюджета.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель мэра Василий Семичев, как оказалось, не все жители города хотят, чтобы в их дворе был выполнен ремонт. В частности, против начала работ выступили жители дома на улице Вологодская, 31. После того, как строители начали убирать старые бордюры и выполнять разметку, жильцы дома начали препятствовать продолжению работы и движению техники. В результате, ремонтные работы были приостановлены. Как отметил Василий Семичев, Департаментом ЖКХ города принято решение провести сегодня, 23 июля, собрание жильцов близлежащих домов и познакомить их со схемой предполагаемого благоустройства. "Мы идем на это - покажем жителям схему и все расскажем. Но это наш извечный вопрос. К примеру, ставим одним новую скамейку, другие говорят, зачем поставили - уберите ее", - пояснил он.

Добавим, что в этом году в Череповце приступили к масштабному ремонту дворовых территорий. Если в предыдущие годы на эти цели из муниципального бюджета поступало порядка 10 млн рублей, то на 2007 год из городского бюджета на ремонт 6 дворовых территорий поступило 26 млн рублей, из областного бюджета в рамках программы "Чистый двор" - дополнительно еще 50 млн рублей. Всего в этом году будут капитально отремонтированы 23 дворовые территории, общие для нескольких жилых домов. 5 млн рублей составила стоимость первого капремонта двора в Череповце. За счет этих средств выполняются работы по расширению проезжей части до 8 метров, снос аварийных деревьев, обустройство дополнительных парковочных карманов, замена бордюрного камня, укладка асфальта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail