Нагорный Карабах в очередной раз продемонстрировал приверженность демократическому пути - депутат

Ереван, 23 июля 2007, 15:43 — REGNUM  Нагорный Карабах в очередной раз продемонстрировал, что идет по демократическому пути. Об этом в Ереване заявил председатель постоянной комиссии парламента Армении по финансовым, кредитным, бюджетным и экономическим вопросам Гагик Минасян.

Как передает корреспондентИА REGNUM, по его словам, президентские выборы 19 июля прошли на высоком уровне, явка избирателей была довольно высокая. В свою очередь член экс-правящей партии Армянское общенациональное движение Арам Манукян, заявил, что "Аркадий Гукасян после этих выборов сможет спокойно жить в своей стране, чего нельзя сказать про нынешнего президента Армении Роберта Кочаряна и премьер-министра Сержа Саркисяна"

Что касается заявлений европейских структур о том, что они не признают выборы в Нагорном Карабахе, по словам члена Республиканской партии Армении Гагика Минасяна, это объясняется двумя причинами: "Если они последовательны в своих принципах, то не могут присоединить демократически развивающийся Нагорный Карабах к Азербайджану", а во-вторых, тем самым Европа пытается показать, что Косово - особенный пример и не может стать прецедентом.

Отметим, что Гагик Минасян был членом армянской наблюдательской делегации за президентскими выборами в Нагорном Карабахе 19 июля. В составе делегации также были: вице-спикер Ишхан Закарян, член РПА Арег Гукасян, член фракции Армянской Революционной Федерации "Дашнакцутюн" Армен Рустамян, член фракции АРФД Гагик Геворгян, член фракции "Оринац Еркир" Арташес Авоян и член фракции "Наследие" Лариса Алавердян. На выборах 19 июля 2007 года победил Бако Саакян. За него проголосовало 86% избирателей. Явка избирателей составила 77%. Все международные наблюдатели из США, Европы (Польша, Словения, Македония, Франция и др.), России, Украины охарактеризовали выборы свободными, демократичными, транспарентными. Однако международные структуры - Совет Европы, ОБСЕ, Евросоюз, не признали выборы в НКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.