Евросоюз не признал выборы в Нагорном Карабахе

Баку, 23 июля 2007, 15:39 — REGNUM  21 июля специальный представитель Европейского Союза по Южному Кавказу Петер Семнеби, находящийся с визитом в Азербайджане, провел в Баку пресс-конференцию, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Семнеби заявил, что на проведенных встречах с официальными лицами Азербайджанского государства были обсуждены основные принципы плана деятельности европейской политики нового соседства.

Семнеби сообщил, что на этих обсуждениях были затронуты политические моменты плана, в том числе вопросы укрепления демократических институтов, реформ в системе юстиции, положение, связанное с прессой.

Семнеби, выражая свое отношение к выборам, проведенным 19 июля в Нагорном Карабахе, заявил, что Европейский Союз в тот же день распространил заявление о непризнании этих выборов.

Отметив, что на встречах был также затронут вопрос урегулирования нагорно-карабахского конфликта, специальный представитель заявил, что представляемая им структура заинтересована в устранении проблемы, поддерживает переговоры, проводимые в рамках Минской группы ОБСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.