В Москве застрелен помощник скандально известного чувашского депутата

Москва, 23 июля 2007, 15:48 — REGNUM  Предприниматель из Чебоксар, застреленный на юге Москвы, был помощником депутата Государственного Совета Чувашии коммуниста Игоря Молякова. Как сообщил ИА REGNUM руководитель аппарата чувашского парламента Александр Иванов, 30-летний Анатолий Левин являлся помощником Молякова со 2 апреля 2007 года. По словам Иванова, сведения о Левине "весьма скудные". Известно, что он родился 21 февраля 1977 года. Окончил экономический факультет Чебоксарского кооперативного института. Согласно заполненной Левиным анкете, он с 2003 года возглавлял туристическую фирму "Арс-Тур". Что касается его деятельности в качестве помощника депутата, то никаких отношений с аппаратом Госсовета Левин не поддерживал, и, видимо, работал непосредственно с депутатом Моляковым, пояснил Иванов. Отметим, что попытки корреспондента ИА REGNUM связаться с самим Моляковым оказались безрезультатными.

Также выяснилось, что с ноября 2002 года Левин являлся помощником депутата Госсовета прошлого, третьего, созыва Александра Андреева. Напомним, в 2005 году 28-летний депутат, избиравшийся от КПРФ, но затем ставший членом ЛДПР, был лишен депутатского мандата. Ленинский районный суд Чебоксар приговорил Александра Андреева к году лишения свободы условно. Андреев был осужден за контрабандный ввоз на территорию России иномарки и использование подложного техпаспорта. Во время следствия правоохранительные органы вынужены были применить к депутату строгую меру пресечения - заключение под стражу. Его арестовали за неявку на допрос в прокуратуру.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Анатолий Левин был застрелен около 18 часов 30 минут в пятницу, 20 июля, возле дома 26 по Кленовому бульвару на юге Москвы. По предварительным данным, он вместе с друзьями приехал на машине в Москву и остановился у родственников. Когда Левин вышел из дома и садился в свою машину, неизвестный открыл по нему огонь из пистолета Макарова. От полученных ранений предприниматель скончался на месте. Преступники скрылись. На месте преступления милиционеры нашли четыре гильзы от пистолета. Столичная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство), в городе объявлен план "Перехват". Правоохранительные органы пока воздерживаются от комментариев по поводу мотивов убийства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.