Алтайский ТФОМС получил средства на погашение задолженности 2006 года по программе ДЛО

Барнаул, 23 июля 2007, 15:24 — REGNUM  В рамках мероприятий по стабилизации программы дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО), территориальный Фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС) по Алтайскому краю получил очередной транш в размере 111,8 млн руб. Эти деньги пойдут на погашение задолженности и завершение расчетов с фармацевтической компанией ЗАО "Роста" за поставленные в край льготные медикаменты в 2006 году. Об этом сегодня, 23 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ТФОМС.

В организации также проинформировали, что в настоящее время подготовлена необходимая законодательная основа для перечисления в регионы 6 млрд рублей в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования передаваемых из федерального бюджета на завершение расчетов за фактически отпущенные лекарственные препараты по программе ДЛО в 2006 году.

С начала года в общей сложности территориальный фонд на завершение расчетов с ЗАО "Роста" за отпущенные в 2006 году льготные медикаменты получил около 300 млн рублей. В ЗАО "Роста" отметили, что погашение задолженности перед фармпоставщиками льготных медикаментов, безусловно, повлияет на улучшение ситуации по обеспечению необходимыми лекарствами федеральных льготников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.