С осени льготники Красноярска получат транспортные карточки

Красноярск, 23 июля 2007, 15:19 — REGNUM  Льготники в Красноярском крае будут ездить в автобусах по пластиковым карточкам. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, 23 июля на пресс-конференции заместитель руководителя краевого Департамента экономического планирования и промышленной политики Денис Пашков сообщил, что в сентябре в четырёх городах края будет введена персонифицированная система учёта льготников в общественном транспорте.

Каждый льготник вместо единого социального проездного получит пластиковую карту сроком действия на 5 лет. Ежемесячно льготники будут получать 70 рублей из бюджета и пополнять свой баланс на пластиковой карте.

Все городские автобусы будут оснащены электронными приборами учёта, с помощью которых кондукторы будут считывать информацию с пластиковых карт льготников.

"Эта система позволит посчитать реальное количество льготных поездок и полнее компенсировать перевозчикам их реальные затраты", - заявил Пашков. Он сообщил, что эта система постепенно заработает во всем общественном транспорте без исключения - и в коммерческом, и в муниципальном.

В сентябре система персонифицированного учёта начнёт действовать в Красноярске, Ачинске, Железногорске и Зеленогорске, и если результаты будут положительными, будет внедрена на всей территории края.

На создание персонифицированной системы учёта в краевом бюджете на 2007 год заложено 50 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.