Селевой поток унес жизни 11 человек на севере Таджикистана

Душанбе, 23 июля 2007, 15:14 — REGNUM  22 июля в Аштском районе Согдийской области в джамоате (местный орган власти) Ошоба произошел селевой поток, в результате которого 11 человек погибло и более 10 пропали без вести. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила руководитель пресс-центра Общества Красного Полумесяца Таджикистана (ОКПТ) Мадина Сайфиддинова.

По ее данным, количество погибших и пропавших может измениться после проведения оценки со стороны соответствующих структур, а также проведения спасательных работ. В настоящий момент силами спасателей КЧС джамоата Ошоба, местной команды по ЧС ОКПТ и районного филиала ОКПТ ведутся работы по поиску пропавших и проведению оценки ситуации. В этот же день МК по ЧС ОКПТ в джамоате Ошобоа была оказана первая помощь пятерым пострадавшим. По обращению джамоата с областного склада ОКПТ оказана помощь в виде 15 лопат и 15 кетменей.

Продолжается оценка ущерба и уточнение жертв. В районы стихийных бедствий поступает помощь и от других международных, неправительственных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.