В воинских частях Сибири появятся клубы и секции туризма

Горно-Алтайск, 23 июля 2007, 15:06 — REGNUM  Командующий войсками Сибирского военного округа генерал-полковник Александр Постников подписал приказ о развитии туристско-экскурсионной работы в войсках и учреждениях СибВО. В приказе предписано с целью развития активного отдыха создать в воинских частях клубы и секции туризма, назначить специальных уполномоченных по реализации именно туристических и экскурсионных путевок в места досуга, где предпочтение отдаётся активным видам отдыха и спорта, сообщили 23 июля ИА REGNUM в пресс-службе военного округа.

Организованным активным отдыхом будут заниматься отделы по активному отдыху СибВО, которые работают в Чите и Новосибирске. Непосредственное руководство и проведение туристической и экскурсионной работы в воинских частях, военных комиссариатах и учреждениях СибВО возложено на заместителей командиров по тылу.

Тема туризма, как предписано в приказе, будет рассмотрена на специальных служебных совещаниях, а в клубах, штабах и библиотеках войсковых структур будут оборудованы специальные стенды и тематические уголки.

Как сообщили в отделе по туризму Сибирского военного округа, в 2006 году отдыхом в центрах активного отдыха военного ведомства было охвачено более четырех тысяч военнослужащих и членов их семей из Сибири и Забайкалья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.