Худрук "Свободного театра" погибла при пожаре (Хабаровск)

Хабаровск, 23 июля 2007, 15:01 — REGNUM  При пожаре в одной из квартир десятиэтажного дома в центре Хабаровска в ночь на 23 июля погибла заслуженная артистка России, художественный руководитель "Свободного театра" Валентина Соловых. Как сообщила пресс-служба МЧС Хабаровского края в понедельник, сигнал о пожаре поступил в дежурную часть в 03:17 по местному времени. "По прибытию к месту вызова пожарных подразделений в 03:23 горели домашние вещи в квартире на 6 этаже, отмечалось сильное задымление в подъезде", - говорится в сообщении.

30 жильцов дома были эвакуированы, сообщает "Вести". В результате пожара выгорела комната и балкон. Общая площадь пожара составила 20 квадратных метров. Тело погибшей было обнаружено после тушения в одной из сгоревших комнат. Причины пожара и гибели артистки выясняются. Валентине Соловых было 58 лет.

Театр, которым руководила Валентина Соловых, был создан в феврале 1996 года. Это первый в городе театр-антреприза, сочетающий традиции старорусской театральной антрепризы и опыт современного западного предпринимательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.