В Мезенском районе прогнозируют "дровяную катастрофу" (Архангельская область)

Архангельск, 23 июля 2007, 15:00 — REGNUM  "В Мезенском районе наблюдается дефицит дров и если эту проблему не начать решать сегодня, то через несколько лет в районе будет настоящая дровяная катастрофа", - заявил корреспонденту ИА REGNUM глава района Игорь Заборский.

По его словам, нехватка дров обусловлена тем, что большинство лесных территорий относится к ценным, и вырубка этого леса запрещена. Население вынуждено получать спецталоны на вырубку леса, однако, места вырубок находятся далеко от населенных пунктов, транспортное сообщение с которыми практически отсутствует. При этом, как отметил Заборский, только 10% населения района живут в домах с центральным отоплением, все остальные пользуются дровами. "Уже сейчас неудовлетворенность этим видом топлива только в райцентре составляет 3600 кубометров", - сообщил он.

Решить проблему обеспечения населения дровами, по мнению главы района, можно, восстановив работу на Мезенском ЛДК, который ранее являлся главным поставщиком дров. "Сегодня район нуждается в получении дотации на 68 млн. рублей", - сказал Игорь Заборский. Он считает, что вместо выделения столь больших дотаций было бы целесообразнее вложить деньги в предприятие. "Тем более, что по демографическим данным, жизнь населения Мезенского района придется обеспечивать еще как минимум 50 лет", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.