Осужденный журналист зашил себе рот и хочет стать израильтянином (Азербайджан)

Баку, 23 июля 2007, 14:57 — REGNUM  Осужденный азербайджанский корреспондент газеты "NotaBene" Фарамаз Аллахвердиев, отбывающий наказание в колонии №14 в поселке Гызылдаш, объявил голодовку и зашил рот нитками. Таким образом он протестует против своего ареста, сообщает Институт свободы и безопасности репортеров. Согласно тому же источнику, Аллахвердиев настаивает на встрече с работниками посольства Израиля: он намерен отказаться от гражданства Азербайджана и принять израильское.

В пенитенциарной службе Минюста Азербайджана подтвердили факт голодовки. Сотрудник этой службы сообщил агентству Turan, что Фарамаз Аллахвердиев письменно уведомил руководство данного ведомства, что зашил себе рот и проводит голодовку. Он требует также встречи с представителями посольства Израиля, создания свободного совета прессы и опубликования своих статей.

Аллахвердиев был осужден Наримановским судом на 2,5 года в январе этого года по статьям 147 (клевета) и 148 (оскорбление чести и достоинства). Иск был подан главой МВД Азербайджана Рамилем Усубовым и министром по работе с диаспорой Назимом Ибрагимовым. Причиной иска стала статья, опубликованная Аллахвердиевым в газете NotaBene. В статье Усубов и Ибрагимов обвинялись в организации публикаций в прессе, компрометирующих главу президентской администрации Рамиза Мехтиева.

Фарамаз Аллахвердиев является одним из 7 журналистов, находящихся в азербайджанских тюрьмах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail