Тягачев: Завтра жду Тихонова у себя в кабинете, впереди много работы

Москва, 23 июля 2007, 14:34 — REGNUM  Сегодня, 23 июля, Новосибирский областной суд признал четырехкратного олимпийского чемпиона по биатлону, президента Союза биатлонистов России (СБР) Александра Тихонова виновным в подготовке покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Как ранее сообщало ИА REGNUM, Тихонова осудили на три года. Однако осужденный освобожден от уголовной ответственности по амнистии, объявленной Госдумой в связи с 55-летием Победы в Великой Отечественной войне.

"Человек, который всю свою жизнь посвятил России, не может быть в чем-то виноват, - заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев. - Мы посвятили очень много времени, написали огромное количество писем в разные инстанции, чтобы объяснить роль и значение Тихонова в истории советского и современного российского спорта. Хочется верить, это сыграло свою роль".

По словам Тягачева, он никогда не верил, что Тихонов мог кому-нибудь причинить зло. "И суд это подтвердил", - добавил глава ОКР.

В ответ на замечание, что суд как раз признал Тихонова виновным в подготовке покушения на Тулеева, Тягачев сказал: "Виновен - это тот, кого арестовали и посадили. А Александр Иванович - на свободе. Завтра утром жду его у себя в кабинете. Впереди у нас много работы. Надо достойно подготовить Олимпийские игры в Сочи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.