Городские власти Челябинской области не успевают осваивать средства на строительство

Челябинск, 23 июля 2007, 14:34 — REGNUM  По итогам первого полугодия 2007 года муниципалитеты Челябинской области смогли освоить менее половины запланированных на капитальное строительство средств. Об этом заявил 23 июля на аппаратном совещании губернатор региона Петр Сумин.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе первого лица области, объем финансирования областного бюджета на капитальное строительство по сравнению с прошлым годом увеличился в 2,2 раза, и губернатор выразил недовольство низкими темпами газификации, особенно в сельских районах. Ответственность за неспособность муниципалитетов вовремя подготовить проектно-сметную документацию, чтобы освоить бюджетные средства, глава региона возложил также на правительство области и профильные министерства.

Сумин дал поручение подготовить в ближайшее время совещание с главами, на котором будет рассмотрены вопросы реализации программы капитального строительства, в том числе газификация, строительство жилья, дорог и объектов соцкульбыта. "У нас есть еще время - полгода - чтобы принять меры и исправить ситуацию. Если глава не справляется - финансы будут перераспределены в пользу той территории, где работа налажена", - подчеркнул губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.