ГИБДД: Контроль за каретами в Санкт-Петербурге будет ужесточен

Санкт-Петербург, 23 июля 2007, 14:20 — REGNUM  Контроль за прогулочными каретами в Санкт-Петербурге будет ужесточен. Об этом сегодня, 23 июля, сообщил корреспонденту ИА REGNUM исполняющий обязанности начальника пятого отдела управления ГИБДД Сергей Хранскевич. Согласно приложению к распоряжению губернатора Санкт-Петербурга Владимира Яковлева от 16 августа 1999 года запрещается движение гужевого транспорта в центре города. По словам Хранскевича, днем карет на улицах Санкт-Петербурга нет, "в основном кареты появляются только ночью, когда заканчивается рабочая смена сотрудников ГИБДД".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 21 июля в центре Санкт-Петербурга на Дворцовой набережной, 36, автомобиль ВАЗ-2109 столкнулся с прогулочной каретой, в которой находился мэр Сочи Виктор Колодяжный с семьей. В результате ДТП пятилетняя дочь мэра была госпитализирована. Валерия Колодяжная скончалась вечером 21 июля в Мариинской больнице еще до приезда немецких врачей, вызванных специально для ее лечения. Иностранные специалисты констатировали, что "российские врачи сделали все возможное, но девочку спасти не удалось".

Как сообщили в пресс-службе ГУВД города, водитель автомобиля ВАЗ-2109 не пытался скрыться с места происшествия и был задержан для разбирательства после ДТП. Правоохранительные органы Санкт-Петербурга расследуют уголовное дело, возбужденное по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.