За 5 месяцев 2007 года смертность в Тюменской области сократилась в 3,4 раза

Тюмень, 23 июля 2007, 14:12 — REGNUM  В Тюменской области в 3,4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2006 года сократилась естественная убыль населения. В апреле и мае наблюдалось абсолютное превышение рождаемости над смертностью. Естественный прирост населения региона за эти месяцы составил, соответственно, 10 и 41 человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора со ссылкой на информацию, прозвучавшую на прошедшем 20 июля совещании Владимира Якушева с главами муниципальных районов.

Глава области в своем докладе особо остановился на вопросах демографической ситуации. Самый высокий уровень рождаемости отмечен в Тюменском и Армизонском районах, самый низкий - в Омутинском и Сорокинском.

"В области разработана "Комплексная целевая программа демографического развития Тюменской области на 2007-2010 годы", главной целью которой определено сохранение постоянного населения региона и создание предпосылок к демографическому росту", - отметил Владимир Якушев и потребовал от глав муниципальных образований взять вопросы демографической политики на личный контроль и обеспечить (в части своей компетенции) реализацию программных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.