Шукшинские чтения на Алтае обошлись без происшествий

Барнаул, 23 июля 2007, 14:03 — REGNUM  Около 200 сотрудников внутренних дел обеспечивали порядок 22 июля во время проведения Шукшинских чтений на горе Пикет в окрестностях села Сростки Бийского района. Здесь дежурили милиционеры из Бийска и Бийского, Красногорского, Смоленского и Советского районов, а также бойцы барнаульского ОМОН и несколько экипажей полка дорожно-патрульной службы. Об этом сегодня, 23 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУВД по Алтайскому краю.

Посмотреть на известных артистов и кинематографистов - Наталью Бондарчук, Валерия Золотухина, Зинаиду Кириенко и Владимира Меньшова - на гору Пикет пришли несколько тысяч человек. Перед милиционерами стояло множество задач: недопущение проникновения на Пикет лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, охрана парковки и пресечение краж из автомобилей, выявление и правонарушений на потребительском рынке в местах работы торговых точек. На случай осложнения оперативной обстановки был создан резерв из сотрудников спецподразделений и охранно-конвойной службы, а для документирования противоправных действий привлечены специалисты криминальной милиции.

Помимо сотрудников органов внутренних дел на Пикете находились бригады скорой медицинской помощи и расчет пожарной охраны. Однако их вмешательство не потребовалось. Во время Шукшинских чтений чрезвычайных происшествий зарегистрировано не было.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, отличительной особенностью 31 всероссийских Шукшинских дней на Алтае, которые проходили с 19 по 22 июля, стало то, что они проводились под знаком Года русского языка, объявленного в России, и посвящены 70-летию Алтайского края. Поэтому практически на всех программных мероприятиях звучало "живое слово Шукшина".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.