Поиском похищенных граждан Северной Осетии занимается специальная группа

Магас, 23 июля 2007, 14:02 — REGNUM  С 1992 года в Северной Осетии похищено 520 человек. Об этом заявил на встрече с активом Пригородного района прокурор республики Герман Штадлер, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Цифра эта вызывает беспокойство у правоохранительных органов. В числе похищенных не только ингуши и осетины, но и представители других национальностей. За это время найдено 290 человек, остальные числятся без вести пропавшими, обнаружено 19 убитыми. Это все последствия той ужасной трагедии, которую испытали осенью 1992 года наши граждане. В настоящее время создана оперативно-следственная группа, в которую входят сотрудники МВД России, ФСБ и следователи прокуратуры Южного федерального округа. Эта группа работает над поиском всех людей, похищенных в нашей республике за последние два года. За это время у нас пропало 17 человек. К сожалению, такие преступления раскрываются очень тяжело. Работа по поиску граждан идет ежедневно, ежечасно, проводятся оперативно-следственные мероприятия, результаты, думаю, будут скоро известны", - заявил Штадлер.

По словам прокурора республики, похищаются люди разных национальностей, но основной упор сделан сегодня на ингушей, чтобы взорвать обстановку внутри Северной Осетии. "На мой взгляд, есть политические силы, которым выгодно набрать дивиденды в этой ситуации, заработать какие-то очки в преддверии выборов в Государственную думу и местный парламент. Политические провокаторы на этом не остановятся, поэтому призываю людей, независимо от национальной принадлежности и вероисповедания, строго соблюдать законы, действующие на территории Российской Федерации. У нас есть серьезные наработки по похищенным гражданам", - подчеркнул Герман Штадлер.

Похищением людей обеспокоены жители Пригородного района. В с. Чермен состоялись стихийные митинги по поводу без вести пропавших 7 июля в г. Владикавказе жителей населенного пункта Мухаджира Гайсанова и Магомеда Ташхоева. Машина, на которой выезжали в столицу республики, была обнаружена на одной из улиц Владикавказа. До сих пор местонахождение граждан ингушской национальности не установлено, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail