В Национальной баскетбольной ассоциации разгорелся грандиозный скандал

Весь мир, 23 июля 2007, 13:29 — REGNUM  Грандиозный скандал разгорелся в Национальной баскетбольной ассоциации (НБА). ФБР при активном содействии НБА ведет расследование дела баскетбольного арбитра Тима Донахи, делавшего ставки на тотализаторе на матчи, которые сам же и обслуживал.

Как информирует "Советский спорт", расследование началось после того, как под подозрение попал матч между "Нью-Йорком" и "Майами", сыгранный в феврале этого года. В той встрече баскетболисты "Никс" 39 раз бросали с линии штрафных, в то время как игроки "Хит" - всего восемь. При этом главный тренер "Майами" Пэт Райли и его помощник Рон Ротштейн были наказаны техническими фолами и удалены с площадки.

Донахи 40 лет, но он уже считается ветераном судейского корпуса НБА, отработав 13 сезонов и в общей сложности отсудив 772 матча. До последнего времени он был известен лишь как один из арбитров печально знаменитого матча "Детройт" - "Индиана", который закончился дракой между игроками гостей и болельщиками хозяев.

Теперь следователи выяснили, что Донахи делал ставки размером по нескольку тысяч долларов на матчи в течение двух последних лет. Учитывая, что в сезоне 2005/06 арбитр отработал на 63 поединках НБА, а в сезоне 2006/07 - на 68, Донахи, судя по всему, успел неплохо заработать.

Согласно анализу, проведенному сайтом Covers.com, результаты матчей, которые обслуживал Донахи, часто были неожиданными. В тех случаях, когда на хозяев принимались ставки с форой от 0 до 4,5 очков, они побеждали с разницей в 5 - 12 очков. Когда же букмекеры предполагали, что команда проиграет от 1 до 7 очков, они зачастую уступали больше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.