Красноярская милиция ищет главаря банды, занимавшейся угонами дорогих машин по всей Сибири

Красноярск, 23 июля 2007, 13:23 — REGNUM  Красноярские милиционеры разыскивают главаря преступной группировки, занимавшейся угонами дорогих машин в сибирских регионах, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews. Как заявил журналистам заместитель начальника управления уголовного розыска ГУВД Красноярского края Сергей Есин, на счету банды несколько десятков угонов, совершенных как в Красноярском крае, так и в Омской, Новосибирской областях, в Алтайском крае в период с 2003 года.

После того, как пятеро членов многочисленной группировки все-таки были задержаны, у следователей появились неопровержимые доказательства того, что организатором банды являлся 40-летний Олег Юрьев - ранее судимый за кражи житель Красноярска, числившийся безработным. В июне он был объявлен в федеральный розыск, но его поиски пока не увенчались успехом.

По словам Сергея Есина, группировка угонщиков долгое время была неуловима, поскольку все угоны четко планировались, а сами преступники пользовались высокотехнологичным оборудованием. "Они имели в наличии специальную аппаратуру, которая отключает автосигнализации любой сложности. Соответственно, им оставалось только выждать момент, когда в машине не будет хозяина", - отметил Есин. Предполагается, что спецоборудование имело либо контрабандное происхождение, либо было изготовлено самостоятельно - среди банды были высококлассные специалисты в электронной области.

При угоне преступники отдавали предпочтение автомобилям стоимостью от 500 тыс. руб. до нескольких миллионов. Однако есть на их счету и угоны более бюджетных моделей, в том числе отечественного производства. Украденные автомобили преступники реализовывали в Красноярске, Челябинске, Тюмени. По информации следствия, на средства, вырученные от продаж угнанных машин, безработному Юрьеву удалось построить в Красноярске частный особняк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.