Иркутский губернатор взял под контроль расследование нападения на палаточный лагерь

Иркутск, 23 июля 2007, 13:22 — REGNUM  Губернатор Иркутской области Александр Тишанин взял под личный контроль расследование нападения на палаточный лагерь под Ангарском 21 июля. Об этом 23 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь главы региона Ольга Берсенева.

- Данный случай выходит за рамки здравого смысла, - заявил Александр Тишанин. - Я выражаю соболезнования родственникам погибшего и тем, кто пострадал от рук этих людей. Это побоище произвело огромный резонанс в обществе. Выводы делать еще рано. Мотивы в настоящее время выясняются. Сегодня работает следственная группа. Добавлю, что к великому сожалению, в нашем регионе проживает около 60 скинхедов. Все эти люди нам известны. Мы взяли их деятельность под особый контроль, чтобы впредь исключить подобные инциденты.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, один человек погиб, еще семеро доставлены в больницу скорой медицинской помощи Ангарска в результате нападения на лагерь в пригороде Ангарска. Девять жилых палаток и одна хозяйственная были разбиты в лесном массиве в районе водоема "Теплый канал" 14 июля. Нападение было совершено около 05:00 (00:00 мск) 21 июля. Первыми жертвами нападавших, которых насчитывалось не менее 13 человек, стали трое дежурных, сидевших у костра. Всего в лагере находились около 20 человек. Избив дежурных, молодые люди, выкрикивавшие лозунги "Антиантифа", "Правые" и другие, повалили установленные палатки и порезали их холодным оружием. Нападение продолжалось около 10 минут, после чего молодые люди скрылись. Медики прибыли на место происшествия через 32 минуты. Первым рейсом в больницу были доставлены четверо наиболее серьезно пострадавших, вторым - еще четверо. Позже мужчина 1986 года рождения, прибывший в лагерь 20 июля и дежуривший у костра, скончался в больнице. Ему был поставлен диагноз "перелом основания черепа". Состояние двоих пациентов (молодого человека и девушки) оценивается как тяжелое.

По официальной версии регионального ГУВД, нападение носило бытовой характер - у пострадавших были отобраны ценные вещи, которые уже изъяты у подозреваемых. В настоящий момент 20 человек, подозреваемых в нападении, задержаны, двое из них арестованы. Все они - жители городов Иркутска и Ангарска в возрасте от 16 до 22 лет. Из их показаний следует, что совершенное нападение - это акт мести за избиение своего товарища активистами движения "Антифа", которые, по мнению нападавших, находились в этом лагере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail