Дело о крупной краже у жительницы ХМАО передано в суд Сургута

Ханты-Мансийск, 23 июля 2007, 13:15 — REGNUM  Дело о хищении денежных средств в размере 850 тысяч евро, 900 тысяч долларов и 1 миллиона рублей у жительницы Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) передано в Сургутский городской суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры ХМАО-Югры.

Дело по факту данного преступления было возбуждено 19 марта 2007 года с согласия прокуратуры города Сургута. В ходе следствия выяснилось, что хищение было совершено группой лиц из четырех человек, трое из которых являлись несовершеннолетними.

Поскольку это преступление вызвало повышенный общественный резонанс, то расследование перешло под контроль прокуратуры округа. Ее следователям удалось доказать вину злоумышленников в совершении ряда хищений денежных средств в особо крупном размере у потерпевшей.

Прокуратура округа предъявила преступникам обвинение. Кроме того, принятыми мерами удалось возместить ущерб на сумму около 15 миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Сургутский городской суд для рассмотрения по существу. В пресс-службе прокуратуры отметили, что за совершение вышеуказанных преступлений Уголовный кодекс России предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail