Всех трудоспособных горожан и сельчан на Алтае будут привлекать к уборке урожая

Барнаул, 23 июля 2007, 12:56 — REGNUM  В воскресенье, 22 июня, в Алтайском крае с обмолота гороха началась уборка урожая. Виды на него в большинстве районов очень хорошие. Некоторые специалисты хозяйств даже утверждают, что в этом году урожай будет даже лучше предыдущих лет. Многие в этой связи вспоминают 1972 год, когда на Алтае собрали около 20 центнеров зерна на круг. Об этом сегодня, 23 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления сельского хозяйства (ГУСХ).

Первыми к этим работам в регионе приступили механизаторы Алтайского научно-исследовательского института сельского хозяйства. Через несколько дней комбайны выйдут на уборку озимой пшеницы и тритикале. Идет активное созревание твердых сортов пшеницы. По оценке ученых, в нынешнем году ее урожайность будет даже выше, чем мягких сортов.

Сейчас краевыми властями ставится задача: уборочная техника в страду должна работать в две смены, с максимальной нагрузкой. Преподаватели профтехучилищ, мастера производственного обучения и механизаторы сельских организаций в страду пересядут за комбайны. Для работы на токах будут привлекать все сельское трудоспособное население и городских жителей.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, администрацией Алтайского края принято решение о повышении ранее объявленной цены на зерно. Это даст возможность серьезно поправить экономическое и финансовое положение АПК. Хозяйства уже приобрели 235 различных моделей современных зерноуборочных комбайнов. Есть договоренность с руководством Ростовского и Красноярского комбайновых заводов о том, что в августе они поставят на Алтай еще 200 машин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.