Международным стандартам лесопользования соответствуют только 3 лесопроизводителя Приморья

Владивосток, 23 июля 2007, 12:53 — REGNUM  ЗАО "Лес Экспорт" (Приморский край) официально отказалось использовать нелегально заготовленную древесину. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 июля в Амурском филиале Фонда дикой природы (WWF России), компания выразила желание работать в соответствие с международными стандартами по системе Лесного попечительского совета - FSC.

Как сообщили в филиале WWF России, в апреле 2007 года ЗАО "Лес Экспорт" прошло предварительный аудит устойчивости лесоуправления по системе FSC и в данное время активно модернизирует свою систему лесопользования для соответствия международным стандартам.

"ЗАО "Лес Экспорт" - это уже третья компания Приморского края, сообщили в Фонде, которая приняла свою экологическую политику. Первыми были крупнейшие лесозаготовители Приморья: ОАО "Тернейлес" и ОАО "Приморские лесопромышленники". ЗАО "Лес Экспорт" считается небольшой компанией, так как она арендует всего около 80 тыс. га леса, что по Приморским меркам не очень много", - прокомментировал событие координатор по лесной сертификации Амурского филиала WWF России Роман Куракин.

Справка ИА REGNUM:

ЗАО "Лес Экспорт" - член Ассоциации экологически ответственных лесопромышленников России (FTN России) с 2006 года. Ассоциация была создана по инициативе WWF для развития устойчивого лесопользования. Предприятие изготавливает мебельный щит и паркетную заготовку, которые затем экспортирует в Японию, Канаду и Китай. Для российского рынка производится продукция строительного назначения - паркет, половая доска, дверные коробки, погонажные изделия и т.д. Объемы производства, ежемесячно на экспорт отправляется более 1 тыс. куб. м готовой продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail