Три подростка погибли во время землетрясения в Таджикистане

Душанбе, 23 июля 2007, 12:51 — REGNUM  В Раштском районе (восток Таджикистана) в результате землетрясения, произошедшего в ночь с 21 на 22 июля, погибли трое жителей региона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве Таджикистана (КЧСиГО), погибшими оказались 18-летние Искандар и Фозил, а также 12-летний Исмоил Худжоновы, проживавшие в селе Лангарак джамоата (местный орган власти) Калаи Сурх Раштского района.

Еще трое жителей села Чоргарох с различными травмами были госпитализированы в Центральную районную больницу.

Кроме этого, в результате стихийного бедствия пострадали около 10 кишлаков (село) джамоатов Калаи Сурх и Нусратулло Махсума. По предварительным данным, там разрушено более сотни домов.

Напомним, что землетрясение в Таджикистане произошло в ночь с 21 на 22 июля в 3 часа 44 минуты по местному времени. Эпицентр находился в 175 км северо-восточнее Душанбе и 35 км от райцентра в сторону Киргизии, магнитуда землетрясения составила 6 баллов по 12-балльной шкале Рихтера. Сила толчков в Душанбе составила 3 балла.

В субботу, 21 июля, на данный регион обрушилось и другое стихийное бедствие. Селевым потоком были смыты приусадебные участки, 5 пешеходных мостов, более 400 плодовых и декоративных деревьев и 6 электроподстанций.

В настоящее время на месте стихийных бедствий создан штаб комитета по чрезвычайным ситуациям, где работает правительственная комиссия. Размеры нанесенного ущерба подсчитываются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.