В Архангельской области за полгода произошел 891 несчастный случай на производстве

Архангельск, 23 июля 2007, 12:40 — REGNUM  В первом полугодии 2007 года на предприятиях Архангельской области произошел 891 несчастный случай на производстве.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя Комитета по труду администрации области Елена Мякишева, это меньше, чем за аналогичный период 2006 года, тогда произошло 1062 случая. По оперативным данным государственной инспекции труда, в области произошло за истекший период 2007 года 26 несчастных случаев со смертельным исходом (за аналогичный период прошлого года - 23), с тяжелым исходом - 50 (за аналогичный период прошлого года - 44). Количество смертельных случаев на производстве составляет около 3% от общего количества.

"Анализ причин несчастных случаев с тяжелым и смертельным исходом показывает, что наибольшее число несчастных случаев происходит на предприятиях лесного хозяйства, строительства и транспорта. Основными причинами, по которым происходят тяжелые и смертельные травмы, это неудовлетворительная организация производства работ, недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда, нарушения правил дорожного движения, нарушение работниками трудового распорядка и трудовой дисциплины", - сказала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.