В Омской области за полгода на соцподдержку потратили 1,85 млрд рублей

Омск, 23 июля 2007, 12:25 — REGNUM  Полмиллиона человек - именно столько насчитывает сегодня клиентская база получателей разного рода пособий, льгот или выплат Министерства труда и социального развития Омской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 июля в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона, ведомство обнародовало итоги выполнения бюджетных обязательств по социальным выплатам в первом полугодии.

Финансирование мер социальной поддержки обошлось областному бюджету в 1,85 млрд рублей. Правом на получение государственной поддержки в регионе наделены отдельные категории населения, особо нуждающиеся в социальной защите: представители старшего поколения, семьи с детьми, лица, пострадавшие вследствие радиационных катастроф, репрессий. Треть от общего объема затрат - почти 620 миллионов рублей - составили ежемесячные денежные выплаты ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным и пострадавшим от репрессий, а также гражданам, имеющим детей.

На сумму порядка 580 миллионов рублей возмещены областным и федеральным льготникам затраты на жилищно-коммунальные услуги. В объёме 289,5 миллионов рублей за полгода компенсированы расходы, связанные с предоставлением льготного проезда в муниципальном общественном транспорте. В числе получателей этой меры социальной поддержки - многодетные семьи. Затраты на такие статьи расходов, как бесплатное зубо- и слухопротезирование для отдельных категорий льготников, составили более 126 миллионов рублей. Доплаты к пенсии были произведены на сумму в 24 миллиона рублей. На сумму, превысившую 200 миллионов рублей с использованием средств Фонда социального страхования, были выплачены пособия по уходу за ребенком, а также по беременности и родам безработным женщинам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.