В Архангельской области у нарушителей закона изъято 2,5 тысячи кубометров леса

Архангельск, 23 июля 2007, 12:10 — REGNUM  В Архангельской области за 2007 год сотрудники ОВД области провели 3270 проверок по соблюдению законодательства в лесопромышленном комплексе, в результате которых по нарушениям было составлено 1130 протоколов.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM и.о. начальника отдела борьбы с правонарушениями на потребительском рынке и исполнения административного законодательства Петр Долгобородов, это больше, чем в 2006 году, тогда было составлено порядка 1000 административных протоколов. На нарушителей было наложено 230 тысяч рублей штрафов, что на 100 тысяч больше, чем за тот же период 2006 года. В результате проверок сотрудниками правоохранительных органов у нарушителей изъято 2,5 тысячи кубометров леса, что больше, чем было изъято в прошлом году (в 2006 году изъяли порядка 2 тысяч кубометров леса). Сотрудники УВД у нарушителей также изъяли 85 механизмов по заготовке и транспортировке леса. При рассмотрении дел, касающихся незаконных рубок, по решению суда приставы конфисковали 24 механизма. "В прошлом году конфискованных механизмов вообще не было", - сказал он.

Он отметил, что со второго полугодия 2006 года заработала техника раскрытия преступлений по статье "Незаконная вырубка лесных насаждений", в результате чего было выявлено 200 административных нарушений, тогда как в прошлом году за этот же период выявлено всего около 10 нарушений. "За незаконную вырубку лица привлекаются также к уголовной ответственности", - отметил он.

С 23 по 26 июля в Каргополе пройдет семинар-совещание для лесничих и лесхозов области, темой которого будет "Борьба с незаконными рубками".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail