С самарских пляжей ежедневно вывозится 30 контейнеров мусора

Самара, 23 июля 2007, 11:58 — REGNUM  Главная проблема самарских пляжей - это отношение к ним отдыхающих, считает начальник пляжей городского округа Самара Людмила Годун. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ Людмила Годун, в хорошую погоду на каждом из крупных пляжей Самары ежедневно собирается 15-20 тысяч человек. После них ежедневно вывозится тридцать контейнеров мусора (для сравнения - десять лет назад вывозили по 5-6 контейнеров). Уборка производится утром и вечером, и на каждом крупном пляже постоянно находится около 70 урн.

Тем не менее чистоту территории не всегда удается обеспечить - люди бросают на песок окурки и битое стекло, которые приходится извлекать из песка вручную. Кроме того, бедствием являются вороны - они раскидывают мусор из урн. Как сообщила Годун, в следующем сезоне сотрудники пляжей рассчитывают на приобретение городом машин, которые просеивают песок, это существенно облегчит работу.

Людмила Годун обеспокоена и варварским отношением некоторых отдыхающих к пляжному инвентарю - люди ломают скамейки и жгут из них костры, с начала пляжного сезона-2007 украдено три больших пляжных тента.

Однако городские пляжи Самары в целом выглядят хорошо, снабжены надлежащим инвентарем (скамейки, грибки, кабинки для переодевания), также работает медпункт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.