Жительница Курганской области обвиняется в мошенничестве с кредитами

Курган, 23 июля 2007, 11:47 — REGNUM  Шадринская межрайонная прокуратура (Курганская область) по итогам проведенной проверки исполнения законодательства при реализации приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса" возбудила уголовное дело в отношении жительницы района. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры Уральского федерального округа 23 июля, было установлено, что гражданка, ведущая личное подсобное хозяйство, в апреле 2006 года получила в ОАО "Россельхозбанк" кредит на сумму 200 тысяч рублей для приобретения сельскохозяйственной техники.

В ноябре 2006 года в Департамент сельского хозяйства администрации Шадринского района ею были представлены документы, подтверждающие целевое использование кредита (приобретение сельхозтехники), для получения субсидии из федерального бюджета, равной 12% от взятой в банке суммы.

При проверке подлинности представленных документов выявлено, что сельхозтехника (трактор и сеноподборщик), на покупку которой якобы был потрачен кредит, на законном основании принадлежат мужу указанной гражданки.

Действия предпринимательницы квалифицированы по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст.159 УК РФ (покушение на хищение имущества путем обмана), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. По уголовному делу проводится расследование, за ходом которого установлен особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.