В Зейском районе Амурской области из-за наводнения введен режим ЧС

Благовещенск, 23 Июля 2007, 11:38 — REGNUM  23 июля в 14:00 (07:00 мск) из города Хабаровска в Зейский район Амурской области вылетел вертолёт "Ми-26" Дальневосточной авиабазы МЧС России. На его борту находятся специалисты регионального центра МЧС России, психологи и спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Этим же вертолетом будет доставлено необходимое оборудование, плавсредства и гуманитарный груз для пострадавшего населения, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Специалисты МЧС намерены побывать во всех населенных пунктах Амурской области, пострадавших в результате повышенного сброса воды из Зейского водохранилища, оценить ситуацию и оказать необходимую помощь населению.

В пострадавших от наводнения районах уже работает оперативная группа Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России, вылетевшая в Зейский район утром 22 июля. Под руководством временно исполняющего обязанности начальника ДВРЦ полковника Александра Соловьева специалисты уже начали разрабатывать необходимый объем и конкретный перечень мероприятий по ликвидации последствий подтоплений.

В настоящее время уровень воды в Зейском водохранилище не превышает критической отметки, объёмы сбросов за последние сутки значительно не увеличились. В зоне подтопления по-прежнему остаётся село Овсянка Амурской области. В селе подтоплен 41 жилой деревянный дом. Все они находятся в низменной и островной части населённого пункта. Уровень воды в подтопленных домах наблюдается чуть выше пола, также подтоплены огородные участки и надворные постройки.

Тем не менее из зоны подтопления на возвышенные места к родственникам, знакомым и в специально созданные эвакопункты заранее отселены около 300 человек. Аптека и больница временно размещены в школе. Угрозы жизни жителям села нет.

Сейчас на месте подтопления для предупреждения разрушительных последствий подъёма воды работают группы спасателей Амурской области. Для защиты подстанции в селе Овсянка возводится насыпная дамба, для разгрузки русла реки Зея проводится снос временных перекрытий, организована доставка в пострадавший район дополнительных палаток, осветительного оборудования и обогревателей. Завершено строительство насыпной дамбы в районе города Зея.

На территории Зейского района продолжает действовать режим ЧС. В сельских поселениях, попадающих в зоны возможного подтопления, работают оперативные штабы и оперативная группа Дальневосточного регионального центра МЧС России. Зейская ГЭС переведена в режим повышенной готовности. Производится постоянное информирование населения, системы оповещения находятся в готовности. Общая группировка сил и средств, направленных на ликвидацию сложившейся ситуации, составляет 360 человек и 162 единицы техники, в том числе лодки.

Напомним, в результате прошедших обильных осадков на севере Амурской области произошёл значительный приток воды в Зейское водохранилище. В связи с этим Зейская ГЭС увеличила сброс воды в реку Зея. В итоге возникла вероятность частичного подтопления нескольких населённых пунктов Зейского района Амурской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?