Из-за непогоды в Республике Алтай без света остались 11,5 тысячи человек

Горно-Алтайск, 23 июля 2007, 11:22 — REGNUM  В Республике Алтай 22 июля в 09:55 (мск) в результате сильного шквалистого ветра и ливневого дождя с градом произошло аварийное отключение электроэнергии в девяти населенных пунктах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 июля в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС России, в Майминском районе без электроэнергии остался населенный пункт Кызыл-Озек. В Чойском районе - Паспаул, Советское, Киска, Ускуч; в Турочакском районе - Турочак, Дмитриевка, Оз. Куреево, Удаловка.

Всего в населенных пунктах оставшихся без электроэнергии проживает 11 545 человек, из них 2 457 детей.

По состоянию на 02:00 (мск) 23 июля подключено к электроснабжению восемь населенных пунктов. Без электричества находится один населенный пункт Дмитриевка, Турочакского района - 303 дома, в котором проживают 805 человек, из них 172 ребенка.

На ликвидации последствий задействовано девять бригад. Ведутся ремонтно-восстановительные работы силами районных РЭС. Жизнеобеспечение населения и функционирование объектов соцкультбыта обеспечено.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканского правительства, из-за непогоды в городе Горно-Алтайске на приусадебных участках граждан градом были повреждены садовые насаждения. На центральной улице упавшим деревом был придавлен автомобиль.

Кроме того, произошло подтопление первого этажа крытого рынка "Ткацкий" и сорваны листы покрытия с крыши Республиканского специализированного Дома ребенка.

Глава Республики Алтай Александр Бердников взял проведение восстановительных работ под свой контроль. Он посетил пострадавшие объекты и распорядился о принятии мер. Как отметил Бердников, все службы работали оперативно, последствия устраняются, люди не пострадали.

В настоящее время в районах проводятся мероприятия по ремонту электролиний, подтопление ликвидировано, восстановлено покрытие крыши на Доме ребенка.

Особое внимание глава республики обратил на ликвидацию чрезвычайной ситуации, возникшей при сходе селя в селе Малая Иня Онгудайского района. На сегодняшний день в ходе интенсивных работ территория села полностью очищена от песчано-гравийной смеси, сошедшей с гор. Ущерб, нанесенный стихией, уточняется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail