В заповеднике "Столбы" разбился 26-летний турист (Красноярск)

Красноярск, 23 июля 2007, 11:16 — REGNUM  В красноярском заповеднике "Столбы" разбился 26-летний мужчина. Его тело нашли спасатели в районе Второго столба 22 июля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в пресс-службе сибирского регионального поисково-спасательного отряда, молодой человек самостоятельно подверг себя опасности, решив в одиночку совершить опасное туристическое путешествие по неизвестному району.

По предварительной версии, он соскользнул с опасного участка тропы между Вторым столбом и скалой Митра. Его тело спасатели нашли спустя несколько дней после трагедии. Травмы, которые он получил, были несовместимы с жизнью. Предполагается, что погиб он сразу после падения.

Как выяснилось, мужчина приехал в Красноярск на учебу из Саяногорска. Туристическим походом он хотел отпраздновать свою дипломную защиту. В заповедник турист ушел еще 19 июля. Сопровождающих с ним не было, хотя сам молодой человек прежде никогда не был в заповеднике. Спасателям сообщение о пропаже туриста поступило утром 22 июля. Пост оперативников, дежуривший в заповеднике, обследовал места, где чаще всего теряются туристы и происходят несчастные случаи. В одном из таких мест и было найдено тело. Сейчас расследованием занимается прокуратура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.