В Архангельской области из незаконного оборота изъято около 180 декалитров спирта

Архангельск, 23 июля 2007, 11:15 — REGNUM  В Архангельской области за 6 месяцев 2007 года сотрудники ОВД области по выявлению и пресечению правонарушений в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции провели 2,5 тысячи проверок, в ходе которых было возбуждено 61 уголовное дело по статье 238 УК РФ (реализация спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности).

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM и.о. начальника отдела борьбы с правонарушениями на потребительском рынке и исполнения административного законодательства Петр Долгобородов, по результатам проверок из незаконного оборота было изъято больше 180 декалитров спиртосдержащей жидкости и 230 декалитров алкогольной продукции. За нарушения, предусмотренные статьей 8.9 областного закона "Об административных правонарушениях", был составлен 756 протоколов. "В этом году алкогольной и спиртосодержащей продукции было изъято значительно больше, чем в прошлом. Во многом это объясняется тем, что торговцами спирта и нарушителями закона 238 УК РФ вплотную занялась прокуратура и в этом году, появились даже осужденные по этой статье", - сказал он.

Как сообщили в пресс-центре службы 01, с 1 июля 2007 в Архангельской области зарегистрировано 20 случаев отравления спиртосодержащей продукцией, в том числе 4 случая с летальным исходом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.