Транспортное сообщение с двумя селами в Коми до сих пор не восстановлено

Сыктывкар, 23 июля 2007, 11:09 — REGNUM  По состоянию на 07.00 23 июля в Прилузском районе уровнь воды в р. Луза в районе Верхолузье, несмотря на его существенный спад, остаётся высоким. Поэтому до сих пор не восстановлено транспортное сообщение на понтонной переправе с селом Верхолузье (335 человек) и д. Оньмесь (427 человек).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUMв комитете по делам ГО и ЧС республики, в селе Верхолузье проживает 335 жителей, а в селе Оньмесь - 427 жителей. 200 км ниже по течению Лузы 22 июля вследствие затопления подъездов прекращено автомобильное сообщение по понтонному мосту у поселка Коржинский (362 чел.), организованы пешеходные переходы. Коржинский находится на возвышенности поэтому угрозы затопления поселка нет. Для перевозки людей задействованы плавсредства ДРСУ и местных жителей. Жители Верхолузья, Коржинского и Оньмесь медикаментами, продовольствием и товарами первой необходимости обеспечены.

Напомним, 19 июля в Прилузском районе из-за ливневых дождей, прошедших в районе 18 июля, зафиксировано повышение уровня воды в р. Луза, вследствие чего было частично прервано транспортное сообщение на понтонной переправе по дороге на села Верхолузье и Оньмесь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.