Минрегионразвития РФ окажет поддержку в реализации строительных проектов Ульяновской области

Ульяновск, 23 Июля 2007, 10:56 — REGNUM  20 июля в здании правительства Ульяновской области состоялся круглый стол "Ульяновская область: состояние и перспективы развития", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. В нем приняли участие министр регионального развития РФ Владимир Яковлев, губернатор-председатель правительства области Сергей Морозов, заместитель руководителя Росстроя Ольга Серова, министры областного правительства, руководители муниципальных образований региона, депутаты законодательного собрания области, представители общественности.

На круглом столе обсуждались две актуальные темы - перспективы развития строительного комплекса и состояние жилищно-коммунального хозяйства региона. Губернатор Сергей Морозов проинформировал собравшихся о положительных тенденциях в развитии данных отраслей и проектах и планах на ближайшее будущее. В строительном комплексе региона, по сообщению Губернатора, реализуется значительный потенциал. За 2006 год в строй было введено 340 тыс. кв. метров жилья, в 2007 году планируется ввести 395,3 тыс. кв. м, в 2008 - 450 тысяч кв. м. Однако, по словам губернатора, темпы необходимо ускорить и довести объемы строящегося жилья, согласно требованию Росстроя, как минимум до 1 кв. м на 1 жителя в год.

Докладывая о развитии жилищно-коммунального комплекса, Сергей Морозов особо отметил ряд областных программ, действующих в регионе - "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в 2005-2010 годах в Ульяновской области", "Модернизация объектов теплоэнергетического комплекса Ульяновской области на 2007-2008 годы", "Обеспечение населения Ульяновской области доброкачественной питьевой водой 2007-2010гг", "Программа энергосбережения в Ульяновской области". Министр регионального развития РФ Владимир Яковлев в целом положительно оценил позитивные сдвиги в развитии региона. По его словам, Ульяновская область улучшила свои показатели по многим направлениям.

В качестве приоритетных задач, стоящих перед руководством области в сфере строительства, Владимир Яковлев особо отметил развитие промышленности строительных материалов с учетом новых темпов ввода жилья, внедрение новых экономичных технологий в производстве стройматериалов, участие региона во всех подпрограммах ФЦП "Жилище". В реформировании жилищно-коммунального комплекса приоритетной задачей руководства региона, по мнению Владимира Яковлева, является модернизация объектов ЖКХ. То, что в регионе уже существует программа по обеспечению населения доброкачественной питьевой водой, министр особо отметил, как один из положительных моментов.

В рамках круглого стола состоялась презентация проекта строительства жилого микрорайона "Запад-1" площадью более 1 млн кв. м. Подводя итоги круглого стола, Владимир Яковлев обратился к руководителям муниципальных образований с предложением ознакомить Минрегионразвития с наиболее крупными и социально значимыми проектами строительства жилья в малых городах области. Владимир Яковлев заверил, что Министерство регионального развития РФ готово оказывать поддержку в реализации таких проектов. Кроме того, министр предложил правительству области провести инвентаризацию топливного хозяйства, локальных, квартальных и поквартирных теплоисточников на территории региона и разработать комплексную программу развития этой сферы, реализацию которой Минрегионразвития также готов поддержать.

Также в рамках круглого стола было подписано соглашение о сотрудничестве между правительством области и ЗАО "Русская энергетическая компания". ЗАО "РЭК" планирует работать в регионе в сфере водоотведения и водопользования. График соответствующих мероприятий компании будет разработан в августе 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»