Арбитру матча "Спартак" - "Зенит" будет вынесено материальное наказание

Москва, 23 июля 2007, 10:53 — REGNUM  После матча 17-го тура лидеров чемпионата России "Спартака" (Москва) и петербургского "Зенита" (3:1) возникло немало вопросов по судейству этой встречи. Все спорные моменты в интервью радиостанции "Маяк" прокомментировал председатель инспекторского комитета Российского футбольного союза (РФС) Алексей Спирин. "В моменте, где забил Аршавин, главный арбитр встречи Александр Гончар упустил ситуацию и потерял контроль, в итоге сделал ошибку. Считается, что когда вратарь контролирует мяч руками, вступать в борьбу с ним не разрешается. Контроль подразумевает касание мяча рукой. Раньше допускались такие моменты, но сегодня даны твердые указания того, что в борьбу с голкипером вступать нельзя. Скажу так, что Гончар отстал, подумал, что момент завершен, упустил контроль над ситуацией. Ассистенту тоже было невозможно помочь, так как Плетикоса туловищем закрыл мяч. Был просчет арбитра и гол забит с нарушением правил", - прокомментировал Спирин эпизод, когда Аршавин сравнял счет в матче.

"Гол Баженова был забит рукой, и попадание мяча в руку не было случайным, - продолжил Спирин. - Действие было направленным, игрок подыграл себе рукой и забил мяч не по правилам. Видно, не хватило арбитру концентрации внимание на этот момент. О пенальти и удалении голкипера Зенита Вячеслава Малафеева председатель инспекторского комитета РФС сказал следующее: "Основания для удаления Малафеева у Гончара были. Малафеев пошел на мяч по инерции и зацепил грудью Быстрова. Тот потерял равновесие и упал, но это не было умыслом. Малафеев выполнил несовершенное движение и это наказывается 11-метровым ударом. Быстров - хитрый игрок и это достоинство футболиста. Пенальти был назначен справедливо, основания для удаления были".

Спирин также дал оценку действиям Гончара по итогам всего матча. "Ошибки не повлияли на результат, спас сам счет - 3:1. Предварительно, Гончар получил оценку примерно 5-6, это где-то - 3, по пятибалльной шкале. У Гончара это вторая тройка и по новому кодексу ему будет вынесено материальное наказание. Он получит только часть гонорара за этот матч, а наказания, на мой взгляд, быть не должно", - отметил Спирин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail