Тело эколога из Находки, погибшего в Ангарске, доставят в Приморье в конце недели

Владивосток, 23 июля 2007, 10:18 — REGNUM  Эколог из Находки (Приморский край) Юрий Матюшкин, тяжело пострадавший во время нападения на палаточный городок под Ангарском в ночь на субботу, 21 июля, успешно перенес хирургическую операцию. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 23 июля один из участников палаточного лагеря Игорь Козлов, у пострадавшего оказался разрыв поджелудочной железы. По словам медиков, через два-три дня можно будет дать окончательный прогноз его состояния. Сегодня участники лагеря ведут переговоры со спасателями о том, чтобы перевести больного в областную больницу в Иркутск. В Ангарск из Приморья уже вылетели родственники пострадавшего.

По словам Игоря Козлова, если все будет хорошо, то тело другого находкинца Ильи Бородаенко, погибшего при нападении на палаточный городок под Ангарском, планируется привезти во Владивосток в конце нынешней недели. Сегодня возле кинотеатра "Родина" в Ангарске пройдет митинг в память о погибшем участнике экологического лагеря. Церемония начнется в 18:00 по местному времени (13:00 мск).

Как уже сообщало ИА REGNUM, в результате нападения неофашистов на лагерь экологов в пригороде Ангарска один человек погиб, еще семеро были доставлены в больницу скорой медицинской помощи. По информации участников лагеря, организованного общественными группами "Автономное действие", "Хранители радуги" и группой независимых экологов в связи с созданием международного центра по обогащению урана на базе ФГУП "Ангарский электролизный химический комбинат", девять жилых палаток и одна хозяйственная были разбиты в лесном массиве в районе водоема "Теплый канал" 14 июля. Нападение было совершено около 5:00 по иркутскому времени (00:00 мск) 21 июля. Состояние здоровья двоих человек до сих пор остается тяжелым.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов допрашивают шестерых задержанных по подозрению в нападении на палаточный лагерь.

С 20 по 25 июля экологи планировали проводить пикеты в Ангарске, но из-за траурных событий пикеты были отменены. Тем не менее, по словам Игоря Козлова, акцию и митинг намеченные на 25 июля, они проводить намерены. К участию в них планировалось привлечь до 150 сторонников со всей России, в том числе и из Находки, Владивостока, Благовещенска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.