В Алтайском крае восемь усыновителей подали заявки на материнский капитал

Барнаул, 23 июля 2007, 10:15 — REGNUM  Восемь усыновителей в Алтайском крае подали заявки на получение материнского капитала. Во всех случаях это вторые дети. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 23 июля, в алтайском отделении Пенсионного фонда РФ.

Всего, по данным на конец минувшей недели, в регионе подано 3 тыс. 188 заявлений на получение государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, по 1 тыс. 860 из них уже принято положительное решение.

Шести заявителям отказано в получении государственного сертификата из-за недостоверности указанных сведений. Сами сертификаты уже получили 1 тыс. 578 родителей. Есть в регионе и папа, который по истечении установленного законодательством срока получит 250 тыс. рублей. Он один воспитывает ребенка.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в текущем году на Алтае значительно увеличилась рождаемость. За пять месяцев зарегистрировано на 893 рождения детей больше, а смертей - на 932 меньше, чем в прошлом году. Всего за январь-май составлено 11 тыс. 178 актов о рождении, 16 тысяч - о смерти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.