В Архангельской области произошло 37 лесных пожаров

Архангельск, 23 июля 2007, 10:15 — REGNUM  С начала пожароопасного сезона в Архангельской области произошло 37 лесных пожаров.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре службы "01", пожары действовали на площади 902,3 га. По данным на 23 июля, действовал один пожар в пригороде Архангельска, площадь возгорания равнялась 0,01 га. В настоящее время пожар потушен. "Количество пожаров в этом году в разы меньше, чем было в прошлом. Это объясняется тем, что в прошлом году очень рано установилось жаркое лето", - сказали в пресс-центре. Так, на 23 июля 2006 года с начала пожароопасного периода в Архангельской области произошло 309 лесных пожара, на площади 4036 га.

Ведущий специалист Главного управления МЧС по Архангельской области Елизавета Цыварева отметила, что ситуация с пожарами улучшилась из-за улучшившейся работы лесхозов. "В этом году вся работа по организации тушения лесных пожаров происходит за счет области, поэтому финансирование стало стабильнее и своевременнее, что и сказалось на качестве работы лесхозов", - сказала она. Самым неблагополучным районом по количеству пожаров в лесу в Архангельской области является Вельский, там произошло 10 пожаров на площади 13 га. В Вилегодском, Каргопольском, Коношском, Няндомском, Холмогорском районах не допущено ни одного пожара. Наибольшая площадь сгоревшего леса в Мезенском районе - 818 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.