В Приморье осуждена группа наркоторговцев

Владивосток, 23 июля 2007, 10:04 — REGNUM  Приморские наркополицейские ликвидировали деятельность организованной преступной группы, сбывавшей в городе Арсеньеве ацетилированный опий. Об этом 23 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления наркополиции Приморья.

Лидер ОПГ Алексей Астраханцев занимался закупками опия-сырца и руководил процессом в целом. Его правая рука, примерно равный ему по влиянию Сергей Рева отвечал за "крышу" для преступников, был тесно связан с лидерами преступного мира Арсеньева. За сбыт отвечали Сергей Круглов и Евгений Шевцов, которые даже не были знакомы друг с другом. Пятый, Сергей Завьялов, отдал в распоряжение группировки свою квартиру. Все члены ОПГ - наркоманы со стажем, поэтому часть изготавливаемого наркотика потребляли сами.

За время существования ОПГ, с февраля по май 2006 года, наркодельцы в целях конспирации сменили четыре квартиры. На съемных квартирах они изготавливали из опия-сырца ацетилированный опий. Среди хозяев этих квартир были как наркоманы, которые предоставляли свою квартиру в распоряжение преступникам в обмен на часть дозы, так и обычные граждане, не догадывающиеся о том, что творится в принадлежащем им жилье.

Какое-то время ОПГ была единственным распространителем ацетилированного опия в городе. Однако все ее члены давно были известны сотрудникам Арсеньевского межрайонного отдела приморского управления наркоконтроля как рядовые наркоманы, они неоднократно задерживались и направлялись на проверку в наркологический диспансер. Поэтому один из них - Завьялов, употребляющий наркотики не первый десяток лет, не выдержал внезапного лишения привычной дозы и был признан невменяемым по причине тяжелого психического заболевания. Остальные четверо предстали перед судом.

Астраханцев, Ревва и Шевцов получили 11, 10,5 и 8,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Круглов отделался 4,5 года условного срока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.